Задача – обеспечить суверенитет в сфере искусственного интеллекта


Автор: Редакция

photo

30 мая Президент РФ принял участие в совещании по вопросам развития технологий в сфере искусственного интеллекта, которое состоялось в ходе посещения основанной Сбербанком «Школы 21».

 

В своем слове глава государства заявил:

- Не случайно многие развитые страны мира уже приняли свои планы действий по развитию таких технологий. И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта. Это важнейшее условие состоятельности нашего бизнеса и экономики, качества жизни граждан России, безопасности, в конце концов, и обороноспособности государства. Причём здесь речь идёт не только об алгоритмах для отдельных, узкоспециальных задач. Нужны именно универсальные решения, использование которых даёт максимальный эффект, причём в любой отрасли.

В совещании приняли участие представители ведущих компаний страны. Обсуждался разработанный Сбербанком проект «Стратегии развития искусственного интеллекта в России». Подводя обсуждению итог, глава государства сказал:

Конечно, нам нужно при внедрении достижений искусственного интеллекта обеспечить нашим компаниям естественный захват рынка: и собственного рынка, и мировых рынков.


Всего просмотров: 311

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Александр Шумский
9 июля 2020 г.

«Бабий бунт» Маши Шукшиной

     Ещё с советских времён в нашем обществе стала прочно укореняться нехорошая традиция – воспринимать актёров не только как специалистов по изображению кого-то, но и как &laq...

Автор: Александр Шумский
1 июля 2020 г.

Схи-большевик из уральского монастыря

     Поводом для написания этой моей статьи стали два недавних материала, опубликованных на РНЛ, под названиями «Так кто же раскольник?» (от 21.06.20) и «Чипы-шмипы...

Автор: Александр Шумский
11 июня 2020 г.

Чёрная революция в США

Не превратятся ли США в «Планету обезьян»?

    

    Итак, в США, казалось бы, неожиданно, взметнулась гигантская волна чёрной революции, буквально ещ...

Автор: Александр Шумский
4 июня 2020 г.

Дух унтера Пришибеева в нынешней Москве

     О явлении нового коронавируса и о его многочисленных последствиях будут ещё очень долго говорить. Будет много споров, наверняка – ожесточённых. Это уже видно из нынеш...

Автор: Лариса Бравицкая
27 мая 2020 г.

Какими мы придем в храмы, которые откроются со дня на день

Открыли Киево-Печерскую Лавру. Стало быть, не за горами, когда откроют и наши монастыри и церкви. И мы устремимся в наши храмы, бегом, с радостью. Или не устремимся?

На эти рассуждения меня нато...

закрыть
закрыть