Загнали себя в эмиграцию


Автор: Александр Горбатов

photo

Как-то незаметно, но, тем не менее решительно, наша патриотическая общественность, особенно ее православно-монархический сегмент, перешла с позиций заявленного ранее охранительства власти к ее резкой непримиримой критике.

 

Это первое изменение. Второе связано с тем, что либеральные СМИ в это же самое время перестали быть яростными оппонентами наших патриотов. Более того, порой они вполне лояльно, с немалым сочувствием, относятся к произошедшим метаморфозам. Что ж, срабатывает нехитрый принцип: враг моего врага – мой друг. И все же попытаемся разобраться с происходящим более внимательно.

 

Сведущий читатель, конечно, может сходу возразить, что власть сама своими действиями и, прежде всего, пенсионной реформой резко нарушила баланс общественных сил. Да, повысился градус оппозиционности. Но суть не только в повышении пенсионного возраста. Что, конечно, очень болезненно. Однако ведь и Путин об этом говорит прямо, не пряча голову в песок. Сама пенсионная тема для наших патриотов-ревнителей, конечно, важна. Но во многом она лишь повод для критики всего нынешнего порядка вещей, и, самое главное, новых перспектив развития страны и общества.

 

В последнее время появились в печати статьи о том, что властям нельзя доверять даже в их, казалось бы, железном аргументе, о том, что в стране растет продолжительность жизни людей. Ложь – утверждают ревнители. Это подтасовка статистических данных. А повышают пенсионную планку по тайному сговору с МВФ, чтобы как раз, наоборот, сократить население в стране. При этом никаких реальных фактов и доводов не приводят. Главное – формировать общественное мнение против «продажных правителей». Этим, например, активно занимается депутат Госдумы Наталья Поклонская, которую все чаще приглашают к себе даже либеральные СМИ, в том числе телеканал «Дождь». Она тоже не верит, видите ли, в повышение продолжительности жизни, ссылаясь на некие личные наблюдения.

 

Или обсуждаемые широко меры предоставления гражданства нескольким миллионам соотечественников из стран СНГ. И здесь господа ревнители видят исключительно козни властей. У них, мол, цель – снизить процент русского и даже славянского населения в России с тем, чтобы заселить страну полуграмотными и послушными азиатами, которые, как по команде, будут поддерживать любые русофобские идеи властей в области законодательства. И здесь, говорят нам, прослеживается рука мировой закулисы по ликвидации России. При этом заявленные меры по стимулированию рождаемости внутри страны – лишь дымовая завеса, ничего на практике не меняющая к лучшему.

 

Совсем особый сюжет – цифровая экономика и все, что с ней связано. Ясно, без сомнения, что мир новейших технологий таит в себе не только безусловные плюсы, но и немало темных подводных камней. И тем не менее, утверждать, будто всех нас насильно по приказу, опять же, из тех неведомых центров, гонят в электронный концлагерь, который на деле будет пострашнее Освенцима, не только явный перебор, но и неприкрытая провокация. Что же нам, опять вернуться во времена бухгалтерских гроссбухов и костяшек настольных счётов?

 

Однако ревнители и по такому поводу готовы утверждать с пеной у рта: наше дело – предупредить православный народ о готовящемся и уже начавшемся глумлении над ним. Антихрист сидит в той самой цифре, а потому бойтесь ее, люди православные.

 

Мне вновь могут возразить: да сколько их, тех самых потребителей вышеперечисленных страшилок? Не так уж мало – смею вас уверить. Распространяют их люди разные. Многие с уязвленным личным самолюбием, неудовлетворенными амбициями. Другие - просто личности недалекие. Их страшит неведомое будущее, в которое им трудно вписаться. А есть и откровенные провокаторы, умело играющие на «заветных струнах» доверчивого читателя. Допустим, один такой деятель, привыкший пугать народ явными и вымышленными угрозами, заявляет:

 

- Всё сильнее веют ветры с Храмовой горы. Они пронизывают всю Россию и все сильнее их влияние в РПЦ.

 

Но если разобраться, то на Храмовой горе стоит мечеть Аль-Акса, вокруг которой идут споры, часто кровавые, между Израилем и Палестиной, а под горой – известная Стена плача. Так какие же ветры дуют и почему? Возможно, автор имел в виду Израиль и вообще евреев? Они безо всякой горы постоянно присутствуют в качестве ведущих на отечественном ТВ, причем, не скрывая своего иудейского происхождения. Но написать открыто – значит лишить себя возможности говорить многозначительно псевдоэзоповым языком, что так мил определенной части читающей публики.

 

В целом же наши патриоты-ревнители как-то незаметно для себя превратились не просто в непримиримых оппозиционеров, но в неких внутренних эмигрантов, априори отвергающих всё и вся не только во власти, но и в целом в окружающей их действительности. Они сами загоняют себя в лагерь отщепенцев, смотрящих на окружающий их мир как бы со стороны. Именно по этой причине, в качестве спасительной соломинки для многих из них возникает тема якобы грядущей православной монархии. Она сама по себе, по их мнению, чуть ли не автоматически разрешит все внутренние и мировые проблемы. Потому и происходит просто обожествление, а не прославление в качестве страстотерпца последнего русского Государя Николая II. В этом видится какое-то патологическое стремление к обретению вновь такого царя, который как раз и не смог совладать с массой противоречий нового века и нового цивилизационного витка развития страны.

 

А в итоге сегодня новая «внутренняя эмиграция» становится выгодной давно существующей прозападной либеральной тусовке. В ней видят разрушительную третью силу, помимо левой и либеральной, которая может в критический момент помочь сокрушить власть, а вместе с ней – и страну. Осознают ли это ревнители? Вряд ли. Уж слишком дружно звучат из их болота всхлипы, охи и лягушачье кваканье. Так вот и наквакают новую смуту - на горе нам и на радость врагам.

 

Александр Горбатов

 


Всего просмотров: 320

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.



Последнии публикации

Автор: Редакция
11 декабря 2019 г.

Ультралиберализм под видом традиционализма (о «декабрьских тезисах» Александра Щипкова)

В своем радикальном запале, направленном против существования закона о семейно-бытовом насилии в любом виде, зам. главы Всемирного Русского Народного Собора Александр Владимирович Щипков решил пере...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Переоборудовать храм в пивную (или десакрализация по-нормандски)

Сообщает сайт "Седмица. ру"

 

Власти города Руана, столицы Нормандии, решили продать четыре церкви. Их стоимость не сообщается, но потенциальных покупателей призвали подать пре...

Автор: Александр Шумский
10 декабря 2019 г.

О Юрии Лужкове

От редакции. В связи с кончиной бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова публикуем статью священника Александра Шумского "А мне кепка нравится", написанную им в 2010 году.

 

Поток...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря 2019 скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Его роль в возвращении Крыма очевидна.

Он сделал много добрых дел, не афишируя это.

Оценка его деятельности - в...

Автор: Редакция
10 декабря 2019 г.

10 декабря - Икона Пресвятой Богородицы «Знамение»

     10 декабря по новому стилю – день почитания Православной Церковью одного из самых известных и самых чтимых образов Пресвятой Богородицы – иконы Божией Матери, именуе...

закрыть
закрыть